Rezepte von Hilde der "Karwendelhex"

Zucchini Relish:
Zutaten:1,80 kg ungeschälte grob geraspelte Zucchini, 400-500 g gehackte Zwiebeln, je 1 rote und grüne Paprika, 2 Eßl. Speisestärke
Sud: 400 ml Weinessig, 4 Tassen Zucker, 1Tl. Senf, ½ Tl.Pfeffer,3/4 Tl. Muskat,
4,5 Tl. Salz Zutaten für Sud in einen großen Topf geben, kurz aufkochen.
Garende angerührte Stärke unterrühren. Abschmecken, nachher Zucchini und Zwiebeln zufügen, 1/2 Stunde kochen, 5 Minuten vorher, nach Bedarf Senf und Salz zugeben. Relish heiß in Gläser füllen und verschließen.


Tiroler Speckknödel:
250 g Knödelbrot, fein gehackte Zwiebel in 60 g Butter oder Öl rösten, mit dem Knödelbrot
vermischen, 100g Speck kleinwürfelig schneiden mit etwas Öl anrösten dazu geben, 1/8l Milch, 2 Eier, Salz versprudeln, befeuchten und anziehen lassen, mit Petersilie würzen und mit 50 g Mehl binden. Ich gebe auch fein geschnittene Wurst dazu.
Tipp: Knödel formen in Mehl wälzen, verkochen nicht, 20 Minuten kochen.


Sachertorte:
8 Eier, 300g Staubzucker, 200g Mehl, 1/4 l Öl, 2-3 Esslöffel Kakau. 8 Eiklar zu sehr festen Schnee schlagen, Zucker langsam mit schlagen, Dotter mit dem Öl
vermischen, dazu geben, das mit Kakau vermischte Mehl leicht untermengen und backen.
Masse ist für eine große Tortenform.


Zucchinischnitten:
1/4l Öl, 4 Eier,400g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 1 Kl. Zimt, 1Kl. Backp. 1Kl Natron, Zitronenschale, 400g geriebene Zucchini, 100g geriebene Nüsse, 400g Mehl. Zucker, Eier, Vanillezucker und Öl schaumig rühren, restliche Zutaten dazu mischen und unterrühren, auf befettetem, bemehlten Blech bei 160 Grad ca. 40 Minuten backen. ( (Heißluftherd )


Ihre Hilde die Karwendelhex

Zimmervermietung Haus Geiger, Hirlanda-Ellmann-Weg 254, A-6108 Scharnitz in Tirol
Tel.: +43 (05213) 5284, Fax: +43 (05213) 5284
Empfehlung Komfortzimmer "Privatzimmervermieter Tirols"